15.06.2024

Женский экипаж водителей автобусов из Иркутска вошел в десятку лучших на международном конкурсе

Женский экипаж МУП «Иркутскавтотранс» вошел в десятку лучших по профессии на Международном конкурсе. XXVI Международный конкурс профессионального мастерства водителей автобусов прошел в рамках транспортного фестиваля «ТранспортФест» в Санкт-Петербурге. Этот фестиваль проводят с 1998 года. В этом году на нем заявил о себе и наш город.

Всего в конкурсе участвовали 69 водителей автобусов из 28 городов России, а также Казахстана и Республики Беларусь. Иркутск представил женский экипаж сотрудниц муниципального предприятия «Иркутскавтотранс» – Ольга Божко (водитель 1 класса, 6 лет стажа на пассажирском транспорте) и Анастасия Юдина (водитель 1 класса, 1 год стажа на пассажирском транспорте). И они стали одними из десяти лучших.

Участники конкурса продемонстрировали жюри свои знания и навыки на базе автомобильного парка «Пассажиравтотранс». На конкурсной трассе было 9 упражнений: «Круг», «Бокс», «Стоянка», «Тоннельные ворота», «Змейка», «Колея», «Эстафета», «Стоп», «Автобусная остановка». Водители должны были проехать весь маршрут за минимальное время. За ошибки начислялись штрафные баллы.

Директор МУП «Иркутскавтотранс» Алексей Колмаков сообщил, что наше предприятие принимало участие в таком конкурсе в первый раз.

Считаю, что наши девушки отлично справились, показали свое умение. Было сложно, так как в Санкт-Петербурге используют ЛИАЗы, а у нас МАЗы. Но тем не менее, наша команда получила соревновательный опыт и вполне уверенно выступила. Мы довольны результатами. Будем и дальше участвовать в таких соревнованиях и обязательно одержим победу.

Теперь в Иркутске проведут свой отборочный конкурс среди водителей. Его победители направятся уже на международный.

Главная задача конкурса – вернуть уважение и почет к профессии водителя пассажирского транспорта и популяризировать ее, сообщили в администрации города.

– Совсем недавно в «Иркутскавтотрансе» мы вручили этому женскому экипажу ключи от нового низкопольного автобуса МАЗ. А сейчас, спустя несколько месяцев, на Международном конкурсе водительского мастерства они вошли в десятку лучших. Молодцы! Поздравляю Ольгу Божко и Анастасию Юдину с этим достижением и желаю им дальнейших профессиональных побед,

отметил мэр Иркутска Руслан Болотов.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Женский экипаж водителей автобусов из Иркутска вошел в десятку лучших на международном конкурсе появились сначала на Иркутск Сегодня.