20.05.2024

Женщину с ожогами рук и лица увезли с пожара в Нижнеудинске

Пожар произошел вечером 7 декабря в жилом двухэтажном многоквартирном доме на улице Масловского в Нижнеудинске. Возгорание началось в коридоре одного из подъездов. Самостоятельно из квартир эвакуировались 13 человек. Однако огонь быстро распространялся и отрезал путь жильцам второго этажа.

«При помощи ручных пожарных лестниц с верхнего этажа были эвакуированы 5 человек. Одновременно со спасательной операцией пожарные ликвидировали открытое горение», – рассказал руководитель тушения пожара Владислав Прокаев.

В результате инцидента за медицинской помощью обратились пострадавшие: женщина с ожогами лица и рук, ребенок 2012 года рождения с закрытым переломом голеностопа. Их госпитализировали в Центральную районную больницу.

Открытое горение было ликвидировано около 12 часов ночи. Огнем повреждены кровля, наружная стена и подъезд изнутри. Общая площадь пожара составила 80 квадратных метров.

Дознаватели МЧС установили, что наиболее вероятной причиной пожара стало занесение открытого источника огня неустановленными лицами. Подобные пожары уже были зафиксированы 18, 27 и 28 ноября этого года в жилых домах на улице Масловского. Все материалы приобщены к делу, проводится проверка.

По материалам ГУ МЧС по Иркутской области

Сообщение Женщину с ожогами рук и лица увезли с пожара в Нижнеудинске появились сначала на Иркутск Сегодня.