22.04.2021

Женщина погибла на пожаре в частном доме в поселке Улькан

Ночью 11 декабря в посёлке Улькан Казачинско-Ленского района произошёл пожар в частном доме. Спасатели получили сообщение о нем в 3 часа 9 минут. Очевидец сообщил о том, что горит двухэтажный жилой дом.

Сосед рассказал, что услышал плач ребенка на улице и вышел из дома. Тогда он увидел, что горит соседний дом, в пристрое было сильное задымление. Возле дома находился 10-летний соседский мальчик, а его мамы нигде не было. Мужчина вызвал пожарных. На момент их прибытия дом был полностью в огне. Огонь потушили в 03:31.

После в доме обнаружили погибшую 34-летную женщину. Последствия пожара ликвидированы утром. Огнём повреждён жилой дом на площади 120 квадратных метров.

Работавшие на месте дознаватели МЧС России установили, что женщина с ребёнком находились дома вдвоём, супруг работает на вахте, а второй ребёнок ночевал у её родителей. Спасённый мальчик рассказал о том, что среди ночи загорелась кухня, где находился бойлер. Мама разбудила его и через окно помогла выбраться, после чего окно закрылось, сама женщина осталась внутри.

Женщина погибла на пожаре в частном доме в поселке Улькан
Фото с места пожара МЧС

Очаг пожара находился в кухне. Наиболее вероятная причина – аварийный режим работы электрооборудования, сообщили в ГУ МЧС России по Иркутской области.

Сообщение Женщина погибла на пожаре в частном доме в поселке Улькан появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag