22.05.2024

Земляные работы начались на месте будущей школы на улице Багратиона в Иркутске

Подрядчик работает на площадке будущей школы на 1275 мест на улице Багратиона в Иркутске. По данным на начало июля, площадка огорожена, ведутся земляные работы, выполняется вертикальная планировка, рассказал председатель комитета по градостроительной политике администрации города Евгений Харитонов.

В планах на этот строительный сезон: инженерная подготовка территории, которая включает снос зеленых насаждений, замену заболоченного и заторфованного грунта, устройство железобетонной водопропускной трубы для организации в ней русла реки Большая Кузьмиха, возведение планомерной насыпи, устройство водоотводных лотков и канав, а также обустройство подпорных стен и выход на нулевой цикл.

Планируется, что здание будет построено к сентябрю 2022 года, тогда приступят к внутренней отделке школы.

– Площадка очень сложная, как в плане своей рельефности, так и с точки зрения инженерной подготовки. Кроме этого, строительство ведется в непосредственной близости от многоквартирных жилых домов, что создает неудобство их жителям. Мы контролируем время проведения работ, обустраиваем альтернативные подъезды строительной техники, в том числе со стороны улицы Микрорайон Юбилейный.

Как сообщает пресс-служба мэрии Иркутска, это будет школа, состоящая из восьми блоков. В здании разместят учебные кабинеты, достаточные для обучения в одну смену 51 класса, специализированные кабинеты учебного и производственного обучения, универсальный спортивный и зрительный залы, актовый зал-форум, бассейн, библиотека, читальный зал, дополнительные помещения для факультативных занятий. Также предусмотрены помещения для группы продленного дня, медицинского блока. Будет здесь и столовая с пищеблоком на полном цикле приготовления пищи.

Срок сдачи объект – конец 2022 года. Как сообщало “Иркутск сегодня” в мае, новая школа будет иметь историческую направленность. Её фасад соответственно украсят, внутри разместят музей.

– Свердловчане ждали начала строительства этой школы более двух лет. И мы сделали все, чтобы работы на объекте начались. Уже через полтора года более тысячи детей будут получать здесь качественное образование, а учителя – работать в достойных условиях, – подчеркнул мэр Иркутска Руслан Болотов. – Строительство школ – главный приоритет работы администрации сегодня. Уже в этом году мы приступим к возведению дополнительного блока школы № 75 на 200 мест. В июле размещаем аукцион на строительство пристроя к школе № 57 на 500 мест. Также уже подготовлен проект начальной школы № 53 на 500 мест.

Сообщение Земляные работы начались на месте будущей школы на улице Багратиона в Иркутске появились сначала на Иркутск Сегодня.