22.05.2024

Земляные работы на строящемся обходе Мот и Чистых Ключей продолжат зимой

На строящемся участке трассы Р-258 «Байкал», который пройдет в обход поселка Чистые ключи и села Моты в Шелеховском районе, земляные работы продолжать в зимние месяцы. Специалисты будут проводить буровзрывные работы и отсыпку земляного полотна из скального грунта, сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Прибайкалье».

Как сообщало «Иркутск Сегодня», отрезок в 19 километров с 26 по 47 километр трассы «Байкал» строят с 2020 года. В настоящее время выполнено устройство опор и пролетных строений моста через р. Каторжанка и путепровода в составе транспортной развязки со стороны областного центра. Из 19 водопропускных труб предусмотренных проектом, смонтировано — 13.

Этот отрезок трассы станет логическим продолжением участка км 47 – км 55. Объект должны сдать в эксплуатацию в октябре 2024 года.

Скриншот https://yandex.ru/maps

На новой дороге построят два моста — через реки Каторжанка и Нижние Моты, сделают транспортную развязку в разных уровнях с путепроводом. Протянут 11 километров линий искусственного освещения, обустроят подземный пешеходный переход, 194 метров шумозащитных экранов и 19,6 км барьерного ограждения.

«Иркутск Сегодня»

Сообщение Земляные работы на строящемся обходе Мот и Чистых Ключей продолжат зимой появились сначала на Иркутск Сегодня.