22.05.2024

Здание бывшей общественной бани обследуют в предместье Рабочее в Иркутске

Депутат Думы города Иркутска по избирательному округу №22 Алексей Распутин добился выделения средств для обследования здания бывшей общественной бани в предместье Рабочее по улице Сарафановской. Здание необходимо обследовать, оценить его состояние и решить дальнейшую судьбу.

Договор с подрядчиком, который выполнит экспертные работы, планируют заключить до середины декабря. Результаты обследования ожидают в 2021 году.

– Общественная баня – это объект социально значимый, и в Рабочем он крайне необходим, так как большинство жителей проживают в частном секторе и в неблагоустроенных бараках, – подчеркнул Алексей Распутин.

Здание бывшей общественной бани обследуют в предместье Рабочее в Иркутске
Фото Алексея Распутина

Баню построили в 1960 году на улице Сарафановской, 33. С тех пор ее ни разу капитально не ремонтировали. Последний арендатор занимал помещение с 2005 года, а в 2016 году из-за несоблюдения условий договор расторгли и некоторое время арендатор использовал здание незаконно. После всех претензионно-исковых работ объект вернули в муниципалитет. Здание находится в неудовлетворительном состоянии, в нем выбиты окна, разломаны стены, передает пресс-служба Думы Иркутска.

Напомним, что в январе этого в Иркутске завершили ремонт другой общественной бани – на улице Алмазной. Во время ремонта здание подключили к центральным теплосетям. До этого объект отапливала угольная котельная.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Здание бывшей общественной бани обследуют в предместье Рабочее в Иркутске появились сначала на Иркутск Сегодня.