02.10.2022

Заявления на единовременную выплату в 10 000 на школьников начнут принимать с 15 июля

С 15 июля в России начнут принимать заявления на единовременные выплату на детей школьного возраста по 10 тысяч рублей. Об этом на совещании у президента сообщил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

“С 15 июля начнётся приём заявлений на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей семьям с детьми школьного возраста ‒ это от шести до 18 лет, а также детьми старше 18 лет, но имеющими ограничения по здоровью, которые продолжают учиться в школе”.

По поручению главы государства, выплаты получат дети шести лет, в том числе те, кто в этом году в школы еще не идет.

Сами выплаты начнутся с 16 августа. Планируется, что такой мерой поддержки в России накануне учебного года будут охвачены более 20 миллионов детей. Общий объём расходов федерального бюджета составит 204 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба Кремля.

Как сообщало “Иркутск сегодня” ранее, выплату может получить только один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) детей, которые имеют российское гражданство. Причем ребенку должно исполниться шесть лет не позднее 1 сентября 2021 года. Обратиться за ней можно будет в ПФР.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Заявления на единовременную выплату в 10 000 на школьников начнут принимать с 15 июля появились сначала на Иркутск Сегодня.