26.02.2024

Заявку на перевод посадочной площадки в Усть-Илимске в статус аэродрома подадут осенью – депутат ЗС

Депутат Законодательного собрания Иркутской области, председатель комитета ЗС по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Виталий Перетолчин сообщил, что этой осенью область подаст в Росавиацию документы, необходимые для сертификации посадочной площадки в Усть-Илимске в статусе аэродрома. Ранее “Иркутск Сегодня” уже сообщало о планах изменить статус объекта. Как мы писали, посадочная площадка Усть-Илимска может получить статус аэродрома класса «Г» в 2022 году. Уже в конце прошлого года в Усть-Илимске обслужили несколько рейсов самолетами Ан-24 и Ан-26.

Росавиация подписала технический акт о допуске посадочной площадки «Усть-Илимск» к полетам на таких воздушных судах после технического рейса самолета Ан-26, который состоялся в сентябре 2021 года.

Чтобы была постоянная возможность принимать самолеты большей вместимости, площадку нужно перерегистрировать в аэродром.

Отметим, что на сегодня в Усть-Илимск летают воздушные суда из города Иркутска вместимостью 19 человек. Это L-410. А при изменении статуса можно будет пускать самолеты Ан-24.

Условия для этого в Усть-Илимске созданы. Объект включает в себя взлётно-посадочную полосу длиной более 1300 метров, при участии Группы «Илим» там построены аэровокзал и топливозаправочный комплекс.

“Иркутск Сегодня”, фото редакции

Сообщение Заявку на перевод посадочной площадки в Усть-Илимске в статус аэродрома подадут осенью – депутат ЗС появились сначала на Иркутск Сегодня.