22.05.2024

Завершен второй этап благоустройства берега реки Ушаковки в Иркутске

В Иркутске завершен второй этап благоустройства берега реки Ушаковки. Это место стало удобным и радует цветом. В пространстве нанесли цветную разметку, установили 11 деревянных беседок. А в прошлом году, в рамках первого этапа, здесь демонтировали старые бетонные конструкции, заасфальтировали дорожки для пешеходов и велосипедистов, установили освещение.

– “Мы планировали сформировать на этой территории городскую площадь для досуга иркутян. Теперь на пространстве можно проводить различные городские, тематические мероприятия или просто прогуляться”, – подчеркнула Марина Шевела.

Кроме того, практически завершено благоустройство в микрорайоне Топкинский. В сквере в Топкинском сделали освещение, заасфальтировали дорожки и уложили резинопол, установили лавочки и урны. Для детей и молодёжи установлены спортивные тренажеры и стойка с баскетбольными кольцами. И, конечно, поставили мусорные контейнеры. А для безопасности установили по периметру ограничительные столбики и ограждения, передает пресс-служба мэрии Иркутска.

Напомним, что всего в 2020 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» ведется благоустройство 17 общественных пространств, комплексно приведено в порядок более 60 дворов.​

Например, уже завершена реконструкция Лисихинского парка, также проходившая в несколько этапов. На этапе в этом году там обустроили сквер 300-летия Иркутска. А еще в этом году обновили бульвар Постышева.

Сообщение Завершен второй этап благоустройства берега реки Ушаковки в Иркутске появились сначала на Иркутск Сегодня.