29.01.2022

Зарплату бюджетников Иркутской области проиндексируют в марте 2022 года

26 ноября в Правительстве Иркутской области состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений под руководством председателя правительства Константина Зайцева. В заседании приняли участие члены правительства, ассоциации «Партнерство товаропроизводителей и предпринимателей» и Иркутского областного объединения профессиональных союзов.

Как сообщили в объединении профсоюзов, на заседании принято консолидированное решение об индексации с 1 марта 2022 года окладов работников государственных и муниципальных учреждений в Иркутской области на 4 %.

– В бюджете 2022 года правительство региона уже предусмотрело индексацию заработной платы. В последующем будем рассматривать расходы с учетом необходимости обеспечения увеличения размеров минимальных гарантий, которые были недавно озвучены Президентом России Владимиром Путиным при обсуждении федерального бюджета, – подчеркнул Константин Зайцев.

Константин Зайцев сообщил, что министерству труда и занятости региона дано поручение подготовить проект распоряжения правительства об индексации зарплат, сообщает пресс-служба правительства.

Председатель профобъединения Александр Коротких в свою очередь выступил с предложением внести в проект решения пункт о необходимости дальнейшего обсуждения вопросов индексации зарплат. В частности, по-прежнему требует проработки вопрос о законодательном закреплении порядка, сроков и размера ежегодной индексации. В настоящее время этот вопрос никаким региональным нормативно-правовым актом не урегулирован.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Зарплату бюджетников Иркутской области проиндексируют в марте 2022 года появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag