23.05.2024

Заммэра Усолье-Сибирского предстанет перед судом за ряд преступлений

В Усолье-Сибирском перед судом предстанет заместитель мэра города. Он обвиняется в совершении преступлений таких как: коммерческий подкуп с вымогательством, превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий и взятка в виде имущества в особо крупном размере, сообщает СУ СК по Иркутской области.

По версии следствия, обвиняемый, занимая должность гендиректора ресурсоснабжающей организации, незаконно получил от контрагента более 1,1 млн рублей. За «откаты» фигурант уголовного дела заключал с ним договоры на поставку гранодиорита и оказывал общее покровительство.

В 2022 будучи заместителем мэра — председателем комитета по городскому хозяйству организовал местной жительнице ИП для осуществления деятельности по захоронению граждан, и предоставил ей привилегированное право осуществлять деятельность по изготовлению и копке могил и получать прибыль, то есть работу, которую должно выполнять городское МУП.

Кроме того, в апреле 2023 года, по версии следствия, чиновник получил иные имущественные права в виде права требования по мнимому договору займа, за предоставление директору ООО «МЦУ» дебиторской задолженности населения города перед МУП «Сервисный центр» в сумме более 16 млн рублей, а также перехода жилого фонда МУП «Сервисный центр» в пользу ООО «МЦУ».

В мае 2023 года обвиняемый был задержан. Сейчас уголовное дело направлено в суд.

Сообщение Заммэра Усолье-Сибирского предстанет перед судом за ряд преступлений появились сначала на Иркутск Сегодня.