15.06.2024

Заболеваемость ковидом растет в Приангарье

В Иркутске и области растет количество новых выявленных случаев коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в администрации города. Отметим, что в целом по Иркутской области на 2 августа было зарегистрировано 299 023 случая инфицирования, в том числе с середины июля выявили 2 147 случаев (на 15 июля было 296 876). За первую половину июля было выявлено меньше – 819 случаев (на 1 июля – 296 057). Об этом свидетельствуют данные оперативного штаба по коронавирусу в Приангарье.

Роспотребнадзор напоминает гражданам о необходимости вакцинации и ревакцинации. Прививка – самая действенная мера профилактики заболевания и его осложнений.

Кроме того, жителям рекомендуют снова носить маски в медучреждениях, в транспорте и общественных местах.

Павильоны, в которых можно поставить прививку от коронавирусной инфекции, работают в торговых и бизнес-центрах, частных медицинских клиниках, а также на базе высших учебных заведений. Пункты вакцинации организованы в «Сибэкспоцентре», Иркутском диагностическом центре. Также кабинеты для иммунизации располагаются непосредственно в больницах и поликлиниках города. Полный список мест по городу Иркутску есть здесь. Также записаться на вакцинацию можно через единый портал Государственных услуг или портал пациента «Кврачу38».

“Иркутск Сегодня”, фото редакции

Сообщение Заболеваемость ковидом растет в Приангарье появились сначала на Иркутск Сегодня.