16.07.2024

Заблудившуюся в лесу сборщицу ягод нашли спасатели в Шелеховском районе

Спасатели разыскали 67-летнюю сборщицу ягоды. Женщина заблудилась в лесу в районе железнодорожной станции «Сосновая» Шелеховского района, о чем в 18:40 сообщила в службу спасения.

К группе спасателей присоединились волонтеры, вместе они обследовали около 16 квадратных километров лесного массива, 8 километров лесных дорог и просек. Иркутянку нашли ночью в двух километрах от железнодорожной станции в удовлетворительном состоянии. Еще три часа потребовалось для её эвакуации из леса.

В ходе поисков с женщиной постоянно поддерживалась связь по телефону. Она хотела пойти нам навстречу, но мы уговаривали ее оставаться на одном месте. Поиск осложнялся непогодой, так как во время дождя видимость в лесу ограничена, небольшие лесные тропы размывает, а подаваемые голосовые и световые сигналы искажаются. Найти на след нам помогла поисковая собака. Она верно указала направление, в котором нужно вести обследование, – рассказал замначальника отряда по поисковым работам пожарно-спасательной службы Иркутской области Тимофей Развозжаев.

По материалам ГУ МЧС по Иркутской области

Сообщение Заблудившуюся в лесу сборщицу ягод нашли спасатели в Шелеховском районе появились сначала на Иркутск Сегодня.