25.07.2024

Забайкалье заявило о готовности принять беженцев с Донбасса

Правительство Забайкальского края заявило о готовности принимать эвакуированных жителей Донбасса. Как сообщил первый вице-премьер правительства края Андрей Кефер, власти еще проработают вопрос с местами для беженцев.

Ранее готовность помочь эвакуированным жителям выразили порядка 30 субъектов страны. В настоящее время основная часть беженцев располагается в Ростовской области. Также 20 февраля первых беженцев приняли в Воронежской области, сюда уже приехали 910 человек, из них 358 детей, сообщили в областном правительстве. Всего, по данным на 21 февраля, границу России пересекли уже более 50 тысяч жителей Донбасса.

Напомним, на фоне обострения ситуации в Донецкой и Луганской народных республиках 18 февраля было объявлено об организации выезда местного населения в Россию. 19 февраля по поручению президента России всем беженцам начали выплачивать по 10 тысяч рублей.

Ситуация в Донбассе обострилась утром 17 февраля. В Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) сообщили об активных обстрелах. 18 февраля люди начали бежать на территорию РФ. В обеих республиках подписали указы о всеобщей мобилизации. А в Ростовской области в России, граничащей с Донбассом с 19 февраля действует режим ЧС регионального характера.

“Иркутск Сегодня”. Фото с сайта www.mchs.gov.ru

Сообщение Забайкалье заявило о готовности принять беженцев с Донбасса появились сначала на Иркутск Сегодня.