21.06.2024

За сутки 1 января в Иркутской области зарегистрировали 37 пожаров

В первый день 2022 года в Иркутской области зарегистрировано 37 пожаров. Горели шесть частных жилых домов, три дачных дома, четыре пожара произошло в многоквартирных домах, в 15 случаях горели хозяйственные постройки, автомобиль, один пожар случился на социально-значимом объекте, и еще пять раз пожарные выезжали на тушение мусора и дважды тушили неэксплуатируемые строения.

На одном из пожаров – в селе Хомутово Иркутского района – погибли пять человек. На пожарах спасены 55 человек, эвакуированы 43 человека.

В ночь на 2 января в области произошло четыре пожара. Горели дачные дома, частный дом и хозяйственные постройки. Погибли два человека: в городе Саянске и в селе Рождественка Тайшетского района.

Причины всех пожаров сейчас устанавливают. Предварительная причина пожара в Хомутово – аварийная работа электрооборудования.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, в новогодние праздники количество пожаров как правило увеличивается из-за большой отопительной нагрузки, которая ложится на электросеть и печное отопление.

Государственные инспекторы по пожарному надзору напоминают: не допускайте чрезмерных нагрузок на электросеть, включая одновременно несколько электроприборов в одну розетку, не перекаливайте печи. Не оставляйте печи и включенные электроприборы без присмотра! Установите в своём жилье автономный пожарный извещатель – он может спасти вам жизнь!

В Приангарье до 10 января продолжит действовать особый противопожарный режим.

Сообщение За сутки 1 января в Иркутской области зарегистрировали 37 пожаров появились сначала на Иркутск Сегодня.