21.07.2024

За помощью в мэрию обратились 11 семей погорельцев из Усть-Кута

В администрации Усть-Кута состоялось заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности под председательством первого замгубернатора Иркутской области Романа Колесова. На нем обсудили координацию работ по устранению последствий пожаров, уничтоживших два деревянных многоквартирных дома.

Напомним, в ночь на 20 декабря в Усть-Куте сгорело два деревянных дома. Это здания по адресам: улица Седова, 24 и улица Щорса, 75. Без жилья остались 70 человек (24 семьи). По предварительной информации, причина пожара в обоих случаях – короткое замыкание, проводится дознание.

По информации мэра Усть-Кута Евгения Кокшарова, пока что в администрацию за помощью обратились 11 семей. Из них четыре семьи написали заявление на предоставление временного жилья. Остальные семьи временно находятся у родственников и друзей. В целях поддержки пострадавших от пожара, были предоставлены вещи первой необходимости и организован сбор средств. В МВД готовы оказать помощь в восстановлении утерянных документов. Школьники пострадавшие при пожаре получат все необходимое для занятий. А пока что они переведены на дистанционный режим обучения из-за морозов.

Пострадавший при пожаре мужчина с ожогами 1-2 степени продолжает лечение в районной больнице. Женщина, получившая легкое отравление угарным газом, после оказания медицинской помощи покинула лечебное учреждение.

сообщила заместитель министра здравоохранения Приангарья Галина Синькова.

В ближайшее медики Усть-Кутской районной больницы начнут обход граждан, потерявших жилье, для профилактики обострения у них хронических заболеваний.

В мэрии также обсудили механизмы предоставления компенсаций погорельцам за потерянное имущество. Еще было принято решение создать специальный фонд для оказания материальной помощи пострадавшим семьям. Администрации города решением КЧС рекомендовано ввести режим чрезвычайной ситуации муниципального уровня.

Администрации города поручено обеспечить погорельцев жильем из маневренного фонда. В настоящее время, есть четыре квартиры, уже сейчас пригодные для проживания

подчеркнул Роман Колесов.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение За помощью в мэрию обратились 11 семей погорельцев из Усть-Кута появились сначала на Иркутск Сегодня.