14.06.2024

За первые два дня выборов в Госдуму в Иркутской области проголосовали 19,41% процентов избирателей

В Иркутской области на выборах в Государственную Думу за первые два дня голосования явка избирателей составила 19,41% (357 663 человека). Больше всего проголосовавших в округе №93, здесь за два дня пришли на участки 20,64% (98 866 избирателей).

Пока что самую высокую явку регистрируют в Катангском районе, за два дня она составила 36,5%, также высокую явку демонстрируют жители Балаганского (38,48%) и Аларского районов (33,65%). В Иркутске на избирательные участки пришли 18,95% (87 544 избирателя), сообщает пресс-служба Избиркома.

19 сентября выборы продолжаются. В области работает 1881 участковая комиссия, включая 15 временных в больницах и 5 в СИЗО. Проголосовать можно до восьми часов вечера.

Голосование в регионе оценил член ЦИК России Андрей Шутов, курирующий Иркутскую область. 17 и 18 сентября он побывал с рабочим визитом в Тулуне и Нижнеудинске.

«Выборы проходят спокойно и на достойном уровне. В штатном режиме работают как участковые, так и территориальные избирательные комиссии. Конечно, люди перегружены, поскольку выборы проходят в три дня, но это никак не мешает работать должным образом», – отметил член Центризбиркома.
Он посетил около 20 участковых комиссий. По словам Андрея Шутова, на избирательных участках присутствует большое количество наблюдателей, что делает процесс голосования более прозрачным и открытым. Также он подчеркнул, что значительно расширены избирательные права граждан: «Этому способствуют механизм “Мобильный избиратель”, трехдневное голосование».

Сегодня Андрей Шутов находится в Тайшете, где также планирует побывать на участках и оценить уровень организации выборов.

Сообщение За первые два дня выборов в Госдуму в Иркутской области проголосовали 19,41% процентов избирателей появились сначала на Иркутск Сегодня.