23.09.2021

Юрий Козлов: Детскую поликлинику в Иркутске-2 откроют к февралю 2022 года

С 1 февраля 2022 года во Втором Иркутске начнет работать новая детская поликлиника, которая станет частью медсанчасти ИАПО. Ранее поликлинику намеревались открыть позже, но во время приезда в Иркутск премьер России Михаил Мишустин поручил выделить Приангарью дополнительные средства на достройку учреждения.

Как отметил известный иркутский хирург, член общественного совета партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее» Юрий Козлов, это позволит открыть поликлинику уже к 1 февраля будущего года.

«Строительные работы здесь завершатся к 25 ноября. Губернатор Игорь Кобзев обратился к премьер-министру с просьбой о срочном выделении дополнительных средств на закупку оборудования. Сумма внушительная 525 млн рублей и Михаил Мишустин поручил выделить деньги из резервного фонда. Благодаря этому все процедуры по его закупке, установке и лицензированию будут реализованы в короткие сроки», – пояснил Юрий Козлов.

Как сообщало “Иркутск Сегодня”, на территории медсанчасти появится детская поликлиника и женская консультация. Они смогут обслуживать около 65 тысяч человек, работников Иркутского авиационного завода и жителей ближайших районов Иркутска.

Напомним, в этом году в городе планировали достроить еще одну детскую поликлинику – №8, но срок сдачи объекта перенесли на 2022 год. Эта поликлиника строится с 2014 года.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Юрий Козлов: Детскую поликлинику в Иркутске-2 откроют к февралю 2022 года появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag