04.12.2021

Юрий Козлов: дети тяжелее переносят дельта-штамм коронавируса

Главный врач Иркутской областной детской клинической больницы Юрий Козлов в прямом эфире 11 июля рассказал, что коронавирусом стали чаще болеть дети, в том числе новорожденные. Так, на сегодня в Иркутской городской Ивано-Матренинской больнице с коронавирусом 56 маленьких пациентов. Из них 15 – это новорожденные дети. Как и прежде, больше половины детей переносят заболевание в легкой форме, но уже очевидно, что новый дельта-штамм SARS-CoV-2 агрессивнее предыдущих. 

Есть дети, которых после коронавируса госпитализируют с мультивоспальтельным системным синдромом. Детей с осложнениями лечат в областной детской клинической больнице.

“ИГОДКБ не госпитализирует детей с коронавирусной инфекций – в нашей клинике нет отделения под острые инфекции, и мы не открывали ковидные койки. К нам попадают пациенты с осложнениями после перенесённого COVID-19. С очень тяжелым мультисистемным воспалительным синдромом”, – написал ранее Юрий Козлов в социальных сетях.

Он также рассказал, что начиная с ноября 2020 года на лечение в больницу с Кавасаки-подобным синдромом поступили 25 маленьких жителей Иркутской области.

“К счастью, они все живы, говорю так потому, что детей привозили в нашу реанимацию в крайне тяжелом состоянии, и почти все выписаны. У одного ребёнка, к сожалению, развились тяжелейшие неврологические расстройства”.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Юрий Козлов: дети тяжелее переносят дельта-штамм коронавируса появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag