15.06.2024

Языковые курсы проводят для детей в иркутской туберкулезной больнице

Третий учебный сезон проекта «Дружеские встречи с английским языком» завершается в Иркутской области. В рамках проекта пациентам Иркутской областной детской туберкулёзной больницы проводят бесплатные языковые курсы. Дети в этой больнице могут находиться по полгода, так что прямо там занимаются.

Занятия проводит Благотворительный фонд «ТАК надо!» при поддержке Губернского собрания общественности. Для младших учеников и ребят постарше реализуют отдельные программы обучения. Преподаватели приходят дважды в неделю.

– Помимо занятий в условиях закрытого стационара для детей, которые проходят лечение, проект также предусматривает уроки для тех, кто уже выписался. Они проходят также дважды в неделю на площадке нашего фонда. Это сделано, чтобы у детей была возможность завершить программу обучения. Об этом нас просили их родители и сами дети. Многие выпускники прошлого и позапрошлого года, которые уже победили туберкулёз, с удовольствием приходят к нам на очные занятия,

рассказывает директор Благотворительного фонда «ТАК надо!» Татьяна Башкатова.

Суммарно за время реализации проекта через него прошли 150 детей и подростков, перенёсших туберкулёз.

Помимо этого в областной детской туберкулёзной больнице волонтёры фонда регулярно проводят спортивные и театрализованные акции, в том числе посвящённые праздникам. Учредить организацию, занимающуюся помощью взрослым и детям с тяжёлыми недугами Татьяну Башкатову вдохновил собственный жизненный опыт: в своё время она сама победила туберкулёз и понимает, насколько важна поддержка для людей, оказавшихся в подобной ситуации.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Языковые курсы проводят для детей в иркутской туберкулезной больнице появились сначала на Иркутск Сегодня.