14.07.2024

Явка на выборах губернатора Приангарья 11 сентября составила 8 процентов

Явка на досрочных выборах губернатора Иркутской области в первый из трех дней голосования, 11 сентября, составила 8,14 %. Проголосовали 151 195 избирателей. Всего в Иркутской области численность избирателей составляет 1 857 646 человек.

Напомним, голосование на выборах главы региона проходит 11–13 сентября. В области открыты 1 927 участковых комиссий, они работают с восьми часов утра до восьми часов вечера. Во всех УИК пришедшим выдают маски, перчатки. Есть дезинфицирующие средства, сообщает пресс-служба Избиркома.

В бюллетени для голосования включены сведения о пяти кандидатах в губернаторы Иркутской области.

Изначально в выборах губернатора хотели принять участие 17 человек, но двое кандидатов снялись с выборов до регистрации, еще семь человек не представили подписи и документы в избирательную комиссию и не были зарегистрированы. Одному кандидату в регистрации отказали. И двое сняли свои кандидатуры уже после того, как регистрацию прошли. В итоге осталось пятеро смелых.

«Иркутск Сегодня»

Сообщение Явка на выборах губернатора Приангарья 11 сентября составила 8 процентов появились сначала на Иркутск Сегодня.