15.06.2024

Вытащили с того света. В Бурятии спасли парня с многочисленными ножевыми ранениями

Очередной трагический случай произошел в селе Утата в Бурятии. Молодой человек 2000 года рождения получил колото-резаные обширные раны предплечья, спины, грудной клетки, живота и множественные обширные гематомы. Но самый опасный удар он получил в брюшную полость, с повреждением толстой кишки.

Сначала парня доставили во Врачебную амбулаторию с. Санага, там врачи оказали ему первую помощь, а потом его перевезли в Закаменск, за 78 километров. Но выбора не было.

Реанимационная бригада доставила пострадавшего в центральную районную больницу. Здесь врачи приняли пациента в геморрагическом шоке 2 степени. У него была кровопотеря до 40 процентов, это почти 2 литра крови.

Хирурги применили лапаратомию, остановку внутрибрюшного кровотечения, провели резекцию толстой кишки, выведение колостомы.

Как рассказали в больнице, по сути человек получил смертельные ножевые ранения, которые несовместимые с жизнью. Еще час, и парень бы погиб. Но его удалось спасти.

Со времени операции прошла неделя. Пострадавший идёт на поправку.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Вытащили с того света. В Бурятии спасли парня с многочисленными ножевыми ранениями появились сначала на Иркутск Сегодня.