22.01.2022

Выставка «Ювелирный вернисаж» открылась в Усадьбе Сукачева в Иркутске

26 ноября в Усадьбе Сукачева в Иркутске начала работать новая выставка под названием «Ювелирный вернисаж». В экспозиции представлено более ста работ иркутских художников-ювелиров, членов Союза художников России Александра Родивилова, Адольфа Мухамедшина и Елены Гончаровой. Каждый из авторов в этом году отмечает юбилей, рассказали в пресс-службе Иркутского областного художественного музея.

Выставка «Ювелирный вернисаж» открылась в Усадьбе Сукачева в Иркутске
Фото: www.museum.irk.ru

“Мастера работают с самыми разными материалами: нейзильбер, латунь, кость, рог, цветные камни. Их ювелирные украшения — это синтез природы и индустриального пейзажа. Каждая работа — удивительное стремление к совершенству, идеальным поверхностям и формам, обращение к мифологическим и этническим мотивам”.

Выставка будет открыта в усадьбе (ул. Декабрьских Событий, 112) до 16 января 2022 года. Телефон для справок и записи на экскурсии: 53-12-24.

Для посещения музея необходимо предъявить действующий QR-код о вакцинации, если вам больше 18 лет. Выставка доступна к посещению по Пушкинской карте. В музее действует масочный режим.

Сообщение Выставка «Ювелирный вернисаж» открылась в Усадьбе Сукачева в Иркутске появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag