15.06.2024

Выставка «Во власти камня» откроется в Усадьбе имени Сукачёва

24 мая в 16:00 в Усадьбе В.П. Сукачева в Иркутске состоится открытие выставки «Во власти камня», которая посвящена творчеству и памяти мастеров камнерезного искусства Натальи Бакут и Валерия Крюкова. Экспозиция представит более 50 работ, выполненных из камня, бронзы и гипса, сообщили в пресс-службе музея.

С момента появления первых учеников в 2005 году, совместно с супругом Валерием Крюковым, Наталья Бакут создала “Творческую мастерскую Натальи Бакут”.

На конкурсе “Ювелирный Олимп”, который проходил в 2007 году, работы студии были представлены с успехом и завоевали три призовых места из четырех. И вот именно в этот период можно говорить о появлении первых признаков появления иркутской школы камнерезного искусства.

В своей работе Наталья Бакут всегда руководствовалась принципом: «Камни должны быть твердыми». Среди кварцевой группы, которая была ее любимым предметом увлечения, был цитрин, раухтопаз и горный хрусталь. Наталья Бакут является автором ряда монументов, расположенных на территории Иркутской области, а также скульптуры “Бабр”, которая стала одним из символов города.

На выставке представят как работы, уже получившие признание, занявшие призовые места и гран-при на различных конкурсах, так и работы, которые ранее не выставлялись.

Выставка будет работать до 30 июня.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Выставка «Во власти камня» откроется в Усадьбе имени Сукачёва появились сначала на Иркутск Сегодня.