23.07.2024

Выпускникам детских домов в Иркутской области помогают выбрать профессию

В Иркутской области выпускникам детских домов помогают определиться с профессией и найти работу. Этим занимаются органы службы занятости. В 2022 году в мероприятиях по постинтернатному сопровождению выпускников учреждений для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей приняли участие 684 человека, с начала 2023-го – 297.

Помимо работы на местах, специалисты проводят и выездные мероприятия. В 2023 году филиалы Кадрового центра Иркутской области участвовали в работе шести выездных мобильных приемных, которые посетили 213 детей-сирот.

Например, на днях Усольский филиал провел профориентационную экскурсию для 11 воспитанников Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних и Центра помощи детям. Ребят сводили в Усольский индустриальный техникум, познакомили с учреждением, его историей, направлениями подготовки, рассказали о том, как сюда можно поступить.

Такие выезды в учебные учреждения Приангарья проводят на постоянной основе, сообщили в правительстве Иркутской области.

Для обеспечения эффективной профессиональной занятости выпускников организаций для детей-сирот минтруд региона реализует такие мероприятия как профориентационная диагностика, тренинги, экскурсии в органы занятости населения и на предприятия, встречи с представителями различных профессий, лекции по информированию о ситуации на рынке труда, занятия по социальной адаптации, обучению навыкам самостоятельного поиска работы и подготовки резюме.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Выпускникам детских домов в Иркутской области помогают выбрать профессию появились сначала на Иркутск Сегодня.