14.06.2024

Выдачу разрешений на ББТ приостановили с 19 по 23 июля. Они закончились

ФГБУ “Заповедное Прибайкалье” сообщило, что разрешения на посещение маршрута “Большая Байкальская тропа” закончились. Так что выдачу приостановили до 23 июля.

“Предельно допустимая антропогенная нагрузка на этом участке Прибайкальского национального парка – 785 человек в сутки. И это количество посетителей в системе онлайн-выдачи разрешений на посещение ООПТ, уже зарегистрировано”.

В ближайшие дни на маршрут зарегистрировались большие группы – участники Всероссийских соревнований «Школа безопасности». В Иркутскую область прибыли команды из восьми федеральных округов. Подростков в возрасте от 13 до 17 лет сопровождают руководители команд и их помощники.

Превысить лимит электронная система сайта Baikalpass.ru не даст, поэтому всем желающим посетить маршрут администраторы ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» предлагают пересмотреть свои планы или выбрать альтернативный маршрут: «Листвянка – Падь Чёрная».

Отмечается, что лимит антропогенной нагрузки рассчитывается отдельно для каждого турмаршрута. Расчеты делают в зависимости от инфраструктуры, возможностей природного комплекса – чтобы не был нанесен ущерб почвам, растениям.

“Иркутск Сегодня”, фото редакции

Сообщение Выдачу разрешений на ББТ приостановили с 19 по 23 июля. Они закончились появились сначала на Иркутск Сегодня.