09.05.2021

Вузам Приангарья рекомендовано перейти в дистанционный режим работы

Образовательным организациям высшего образования, работающим в Иркутской области, рекомендовано перейти в дистанционный режим работы из-за осложняющейся обстановки по коронавирусу. Соответствующе поправки внесены в Указ губернатора о введении в области режима повышенности готовности от 12 октября. Это не касается медицинского университета.

Иркутский государственный университет путей сообщения уже сделал объявление о том, что переводит студентов всех форм обучения по программам высшего образования – программам бакалавриата, специалитета, магистратуры и аспирантуры – на обучение с использованием дистанционных технологий. Очников переводят в такой режим предварительно до 29 ноября, заочников – до особого распоряжения.

Студенты колледжей, расположенных в Иркутской области, продолжают обучение в текущем формате с учетом рекомендаций по организации обучения. Филиалы ИрГУПС в Чите, Улан-Удэ и Красноярке также пока продолжают работу в текущем режиме до принятия решения о переводе на дистанционное обучение в связи с эпидемиологической обстановкой в субъекте расположения филиала.

В Байкальском госуниверситете студенты заочной формы 2-го, 3-го, 4-го, 5-го курсов обучаются в дистанционном режиме, говорится на сайте вуза.

Напомним, что такая же рекомендация ранее была дана школам. Но до 8 ноября в школах идут каникулы, решение о переводе в дистант примут ближе к их окончанию.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Вузам Приангарья рекомендовано перейти в дистанционный режим работы появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag