23.05.2024

Вторая группа мобилизованных уехала из Иркутской области 28 сентября

28 сентября из Иркутской области на учебную подготовку отправили еще два железнодорожных состава с гражданами, которых призвали на службу в рамках объявленной в России частичной мобилизации. Один состав отходил со станции Гончарово в Шелехове, второй – со станции Нижнеудинска. В Гончарово призывников проводили на службу губернатор Игорь Кобзев, мэр Иркутска Руслан Болотов, мэр Ольхонского района Андрей Тыхеев и военный комиссар региона Евгений Фуженко. Напомним, что 27 сентября из региона уехала первая группа – 900 человек.

Все сначала едут на учебу в высшее военное командное училище, где они проведут около месяца. На месте они получат обмундирование, которое положено военнослужащему Российской армии. Кроме того, из бюджета Приангарья для призывников покупают дополнительное снаряжение к общевойсковому обмундированию. Как сообщают в районах, также собирают много полезного и жители, и администрации муниципальных образований.

Призыв с Гончарово. Фото Иркутск Сегодня

Кроме того, все мобилизованные жители региона получат единовременные выплаты по 100 тысяч рублей. Средства будут перечислены в течении семи рабочих дней со дня направления граждан к месту прохождения военной службы, передает пресс-служба правительства Приангарья.

– Вчера я встречался с депутатами всех уровней, предложил объединить усилия и точечно помогать семьям мобилизованных. Соберем специальную рабочую группу, которая будет работать над совершенствованием мер социальной поддержки для мобилизованных, военнослужащих и их семей, – сказал Игорь Кобзев.

К месту учебной подготовки мобилизованных отправляют железнодорожным транспортом. В поезд они получают сухие пайки и воду от своих муниципалитетов и Правительства региона.

Призыв с Гончарово. Фото Иркутск Сегодня

Среди муниципалитетов, которые проводили сегодня своих защитников – город Братск и Братский район. Отсюда утром на автобусах до Нижнеудинска убыло больше 300 человек. В том числе добровольцы. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии Братска.

 Я пошёл добровольцем. Подошёл позавчера в военкомат, вручили повестку. Я горд, что иду защищать нашу Отчизну. Я служил в пограничных войсках, – рассказал Александр Мокроусов. – Сегодня тут собрались реальные мужики, кто не боится. Мы присягу давали, она в чем заключается: защита своей Родины. Мы идём свою Родину защищать.

“Иркутск Сегодня”, фото редакции

Сообщение Вторая группа мобилизованных уехала из Иркутской области 28 сентября появились сначала на Иркутск Сегодня.