28.01.2022

Всероссийские соревнования по конькобежному спорту «Лёд надежды нашей» пройдут в Иркутске

Всероссийские массовые соревнования по конькобежному спорту «Лёд надежды нашей» состоятся в Иркутске на центральном стадионе «Труд» 6 февраля. В них смогут участвовать все, кто пожелает на любых моделях коньков. Открытие – в 11:00. Это будет первая суббота февраля.

– Всероссийские соревнования «Лёд надежды нашей» – традиционное спортивное мероприятие, направленное на привлечение жителей к регулярным занятиям конькобежным спортом и ведению активного образа жизни. Мы ожидаем, что в этих соревнованиях примут участие около 500 человек всех возрастов. К нам присоединятся участники из Ангарска, Шелехова и других близлежащих муниципальных образований. Старты конькобежцев будут раздельные и распределены по времени, – отметил заместитель министра спорта Приангарья Павел Богатырев.

Соревнования проводятся по шести возрастным группам: учащиеся с 1 по 2 класс, с 3 по 5 класс, с 6 по 8 класс, с 9 по 11 класс, а также мужчины и женщины 1995-2002 годов рождения и 1994 года рождения и старше. Для учащихся с 1 по 5 класс предусмотрена дистанция 50 метров, для остальных участников – 100 метров.

Желающие участвовать должны зарегистрироваться в мандатной комиссии, которая будет работать с 1 по 5 февраля с 10.00 до 18.00 часов в областной спортивной школе олимпийского резерва «Россия» по адресу: Иркутск, ул. Карла Маркса, 12. Справки по телефону: 8 (3952) 506-945. Также регистрация откроется на старте 6 февраля с 09.30 до 11.00.

Участникам нужно собрать следующие документы: паспорт или свидетельство о рождении, полис ОМС, справка о допуске от врача, полис страхования (оригинал) жизни и здоровья от несчастных случаев.

Победители и призёры в каждой возрастной группе награждаются медалями, грамотами и призами, сообщили в правительстве Иркутской области.

Сообщение Всероссийские соревнования по конькобежному спорту «Лёд надежды нашей» пройдут в Иркутске появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag