22.04.2021

Врачей, работающих с больными коронавирусом в Иркутской области, застрахуют

Глава Иркутской области Игорь Кобзев в телефонном разговоре с главврачом инфекционной больницы сообщил, что все медики, работающие с больными коронавирусом, должны быть застрахованы. Правительство готово обеспечить необходимые гарантии.

Главврач больницы Владимир Хабудаев согласился, что такая поддержка сейчас просто необходима, поскольку медики находятся в зоне риска. В Москве уже есть случаи заражения врачей коронавирусной инфекцией.

Кроме того, стало известно, что на помощь “инфекционке” придут врачи Иркутской областной клинической больницы. В том числе пятеро анестезиологов-реаниматологов, передают в правительстве региона.

Напомним, что ранее Кобзев принял решение повысить в два раза зарплату всем медикам, которые работают с заболевшими COVID-19. Соответствующее постановление уже подписано.

На 8 апреля в Иркутской области зарегистрировано 17 случаев заражения. Двое пациентов скончались. Один находится в тяжелом состоянии, трое – в состоянии средней тяжести, остальные – в довлетворительном, рассказал Владимир Хабудаев.

Сообщение Врачей, работающих с больными коронавирусом в Иркутской области, застрахуют появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag