13.06.2024

Впервые в России пьесу «Лошадка» представят на сцене иркутского Драмтеатра

Иркутский академический театр им. Н.П. Охлопкова открывает премьерный сезон 2024 года спектаклем «Лошадка» по современной монопьесе Юлии Тупикиной и Ольги Богословской. Эта пьеса, впервые поставленная в России, рассказывает о женской доле, о родовых заблуждениях, о любви, о тоске по несбыточному идеалу, сообщает пресс-служба театра.

Главная героиня пьесы, Марианна, работает швеёй в театре. Она простая, незамысловатая женщина, которая живет обычной жизнью. Но однажды в ее душе происходит переворот. Она начинает задавать себе вопросы о смысле жизни, о своем предназначении, о любви.

В пьесе переплетаются три поколения женщин: бабушка Марианны, ее мама и сама Марианна. Каждая из них сталкивается с теми же проблемами, что и героиня. Они все ищут любовь, но она всегда ускользает от них, словно норовистая игрушечная лошадка.

Режиссер спектакля Александр Баркар считает, что эта пьеса очень честная и близкая большому количеству женщин. Он говорит, что она про живых людей, про их переживания и надежды.

«Иркутск Сегодня»

Сообщение Впервые в России пьесу «Лошадка» представят на сцене иркутского Драмтеатра появились сначала на Иркутск Сегодня.