05.07.2020

Возгорание произошло на скважине нефтяного месторождения в Усть-Кутском районе

Возгорание произошло на скважине Аянского (Западного) нефтяного месторождения ООО «Тихоокеанский терминал» в Усть-Кутском районе. Это случилось еще 30 мая, однако известно об инциденте стало лишь 5 июня после того, как произошедшее обсудили в правительстве Иркутской области. оператором месторождения является Иркутская нефтяная компания.

Как доложил начальник управления производственной безопасности ООО «ИНК» Андрей Богданов, произошла разгерметизация соединительного шланга с выбросом нефтегазовой смеси с попаданием на распределительную коробку, из-за чего произошло возгорание. Горение скважины происходит до сих пор. На месте работают пожарные расчеты «ИНК» и специалисты предприятия «Юграпромбезопасность». Кроме того, на место выдвинулись силы военных артиллеристов, которые должны сбить фонтанную арматуру выстрелом. Они должны прибыть через два дня, сообщили в правительстве Приангарья.

Пострадавших в результате инцидента нет. Огонь не угрожает лесу и населенным пунктам, ближайший из которых находится более чем в 100 км от места происшествия. Экологический ущерб оценят позже.

По поручению и.о. губернатора Иркутской области Игоря Кобзева для координации дальнейшей работы по ликвидации последствий инцидента создана комиссия, в состав которой войдут представители Правительства Иркутской области, МЧС, надзорных органов, ООО «Тихоокеанский терминал», ООО «ИНК» и ООО «Юграпромбезопасность». Поставлена задача – ликвидировать возгорание до понедельника, 8 июня.

Сообщение Возгорание произошло на скважине нефтяного месторождения в Усть-Кутском районе появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag