17.08.2022

ВОЗ разрешила вакцинировать от ковида детей и подростков

Всемирная организации здравоохранения (ВОЗ) опубликовала обновленные рекомендации по коронавирусу для стран и в них признала, что детей и подростков можно вакцинировать.

Указывается при этом, что несовершеннолетние переносят заболевание в более легкой форме, чем взрослые и поэтому, если они не входят в группу с более высоким риском тяжелого COVID-19, их нужно вакцинировать в менее срочном порядке, чем пожилых людей, людей с хроническими заболеваниями и медицинских работников.

Как сообщало “Иркутск Сегодня”, первой в России, еще 11 августа 2020 года, зарегистрировали вакцину от коронавируса “Спутник V”, разработанную в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. В октябре 2020 года в стране зарегистрировали вторую вакцину от COVID – “ЭпиВакКорона”, разработанную в государственном научном центре “Вектор”. В феврале 2021 года Минздрав России зарегистрировал третью вакцину от коронавируса – «КовиВак», разработанная Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова. В мае 2021 года России зарегистрирована однокомпонентная вакцина от коронавируса «Спутник Лайт».

“Иркутск Сегодня”

Сообщение ВОЗ разрешила вакцинировать от ковида детей и подростков появились сначала на Иркутск Сегодня.