17.10.2021

«Востсибуголь» отгрузил более 17 тысяч тонн угля в рамках благотворительности за прошлый отопительный сезон

За отопительный сезон 2020-2021 годов компания «Востсибуголь» (входит в En+Group) отгрузила муниципалитетам Иркутской области, Красноярского края и Республики Тыва более 17 тысяч тонн угля в рамках социальных соглашений.

Бесплатное топливо для муниципалитетов этих регионов компания выделяет ежегодно. Топливо направляют социальным учреждениям, пенсионерам и малообеспеченным семьям. Взаимовыгодные социально-экономические отношения с администрациями муниципалитетов выстроены уже давно на базе соглашений, заключённых по инициативе основателя компании Олега Дерипаски.

Так около 270 тонн угля получили 50 жителей деревни Латынцева в Ирбейском районе Красноярского края. Тысячу тонн топлива направили многодетным семьям Тывы. Более 700 тонн топлива поставлено в адрес администрации Усть-Илимского района. Также льготный уголь получили пенсионеры и ветераны компании в Черемхове и Тулуне. В общей сложности в рамках прошедшего отопительного сезона затраты компании на социальный и льготный уголь превысили восемь миллионов рублей. Из них около 6,5 потратили на выполнение обязательств по коллективному договору, в натуральном эквиваленте это 15 тыс. тонн угля.

Евгений Мастернак, генеральный директор ООО «Компания «Востсибуголь»:

– Наши предприятия ведут свою деятельность на территории районов, где в основном проживают сельские жители с печным отоплением. Поэтому поддержать в период холодов тех, кто наиболее остро нуждается в помощи – это наша социально значимая обязанность. В тоже время компания «Востсибуголь» ежегодно выделяет бесплатный уголь не только муниципалитетам, но и своим сотрудникам в рамках коллективного договора.

Об En+ Group

En+ Group – ведущий вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии. Основные активы группы расположены в Восточной Сибири. Ежегодно компания направляет на реализацию социальной политики в регионах своего присутствия около 800 млн рублей. С 2011 года реализует комплексную программу по защите озера Байкал и заповедных территорий от неблагоприятных экологических воздействий. С 2020 года программа стартует в обновленном формате и включает волонтерский проект «360», грантовый конкурс экологических проектов, экологический мониторинг водных объектов, проекты, реализуемые в партнерстве с ведущими некоммерческими обществами и ассоциациями Иркутской области, волонтерские инициативы. Также среди основных направлений социальной политики группы – развитие спорта (поддержка ХК «Байкал-Энергия», проект «На лыжи!»), образование, другие благотворительные, культурные и социальные инициативы.

Сообщение «Востсибуголь» отгрузил более 17 тысяч тонн угля в рамках благотворительности за прошлый отопительный сезон появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag