13.07.2024

Воспитанников детсада, сгоревшего в селе Каменка, будут возить в другой

Министр образования Иркутской области Максим Парфенов по поручению губернатора региона находится в селе Каменка Нижнеудинского района. Там 7 марта сгорело одно из зданий школы-детского сада. В этом здании размещались детский сад, столовая и два класса начальной школы.

На месте глава минобразования обсудил с жителями вопросы размещения детей, которые ходили в садик и школу. На сегодня принято решение о том, что детсадовцев будут возить в Курятский детский сад. Для подвоза администрация района нашла возможность выделить школьный микроавтобус, при этом родители смогут сопровождать своих детей. Родителей этот вариант устроил.

Что касается школьников, то их переведут в две смены. Основная школа села Каменка малокомплектная, всего здесь учатся 40 детей. При определенном перепрофилировании имеющихся кабинетов здесь возможно организовать образовательный процесс в две смены. Так, школьники с 1-го по 5-ый классы и девятиклассники будут учиться с первой смены, остальные ребята – со второй, сообщил Максим Парфенов.

Проработан вопрос и питания для школьников. Как передает пресс-служба правительства Приангарья, эти меры временные. Для организации со следующего учебного года полноценного горячего питания решается вопрос возведения модульного пищеблока.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Воспитанников детсада, сгоревшего в селе Каменка, будут возить в другой появились сначала на Иркутск Сегодня.