14.07.2024

Волонтеры Greenpeace России запустили флешмоб против вырубки леса возле Байкала

В соцсетях волонтёры Гринпис и движение Fridays For Future Russia запустили флешмоб против массовых вырубок деревьев рядом с Байкалом. Об этом активисты сообщили на своей странице в facebook (13+). Желающие присоединится к акции публикуют фото с хештегами #СпасемБайкал #SaveBaikal

Напомним, 31 июля Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволяет вырубки леса возле Байкала, чтобы расширить Байкало-Амурскую и Транссибирскую магистрали. Тем самым документ выводит строительство этих магистралей из-под ряда экологических ограничений.

Накануне Иркутская область и ОАО «РЖД» договорились о сотрудничестве в деле сохранения прибайкальских лесов. Договоренности закрепят в соглашении между компанией и регионом, затем проект вынесут на общественное обсуждение. На встрече генеральный директор ОАО «РЖД» Сергей Кобзев отметил, что расширение железной дороги в восточном направлении Российской Федерации – важный экономический момент, но речь не идет о массовых вырубках прибайкальских лесов.

Сообщение Волонтеры Greenpeace России запустили флешмоб против вырубки леса возле Байкала появились сначала на Иркутск Сегодня.