22.06.2024

Военнослужащих из Приангарья обеспечат дополнительным вещевым имуществом

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал указ об обеспечении вещевым имуществом военнослужащих, призванных на службу по мобилизации в Вооруженные Силы РФ из Иркутской области. Решение о выделении средств из областного бюджета на дополнительное снаряжение к общевойсковому обмундированию приняли на призывной комиссии 26 сентября.

Глава региона сообщил, что также по его поручению в Новосибирске, где призывники из Приангарья проходят подготовку перед службой, уже работает его представитель. Он контролирует вопросы обустройства ребят.

“Сегодня наши граждане отправились защищать Отечество. Мы должны оказать им всяческую поддержку. Им и семьям военнослужащих. С ребятами будем держать связь во время учебной подготовки”.

Исполнительным органом государственной власти Иркутской области, уполномоченным на организацию обеспечения военнослужащих, определено министерство имущественных отношений региона. Вещевое имущество будет предоставляться на основании письменного заявления военнослужащего, указанного в списке, предоставленного военным комиссариатом Иркутской области.

Напомним, что ранее глава области подписал указ о том, что всем мобилизованным будут назначены единовременные выплаты. Размер выплаты – 100 тысяч рублей. Также все мобилизованные в России граждане будут получать зарплаты на уровне содержания военнослужащих, проходящих военную службу в Вооруженных силах Российской Федерации по контракту. Об этом ранее сообщали в Минобороны.

Сообщение Военнослужащих из Приангарья обеспечат дополнительным вещевым имуществом появились сначала на Иркутск Сегодня.