22.04.2024

Военнослужащие ангарской Росгвардии сдали около 10 литров крови для больных детей

Ангарские военнослужащие присоединились к благотворительной акции «Спешите делать добрые дела!». Росгвардейцы пришли на помощь детям с различными заболеваниями, сдав в общей сложности около 10 литров крови.

“Кровь ежедневно требуется детям, пострадавшим в катастрофах, от ожогов и травм, при проведении сложных операций, а также ребятишкам с тяжелыми заболеваниями. Без помощи доноров маленьким пациентам не справиться”, – отметила заведующая ангарским филиалом ГБУЗ «Иркутская областная станция переливания крови» Ольга Смирнова.

Как рассказала Ольга Смирнова, в Ангарске есть дети с онкологическими и онкогематологическими заболеваниями, которые нуждаются в переливании крови. Сдача крови это один из вариантов спасения чьей-то жизни

Участие в благотворительной акции, принимают росгвардейцы не только из Ангарска, но и со всей Иркутской области. Так совместно с учениками класса Росгвардии они успели позаботиться о зимующих птицах и взяли шефство над одиноким ветераном Великой Отечественной войны.

Сообщение Военнослужащие ангарской Росгвардии сдали около 10 литров крови для больных детей появились сначала на Иркутск Сегодня.