22.05.2022

Водитель тягача признан виновным в смертельном ДТП со скорой помощью в Шелеховском районе

В Иркутской области водитель тягача признан виновным в ДТП с участием автомобиля скорой помощи, произошедшем 13 декабря 2019 года. В той аварии погибла медработница и водитель скорой. Подсудимому назначено три года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщили в ГУ МВД России по Иркутской области.

Напомним, что автомобильная авария произошла 13 декабря 2019 года на участке автодороги Р-258 «Байкал» в Шелеховском районе. Установлено, что водитель большегруза «Вольво» следовал в Иркутске, не справился с управлением авто, в итоге прицеп тягача вынесло на встречную полосу, где в этот момент проезжала медицинская «Газель». Шофер «скорой» попытался уйти от столкновения, однако сделать это ему не удалось. В результате он и медработница скончались на месте происшествия. Водитель-дальнобойщик серьезных травм не получил.

По данному факту расследовали дело по части 5 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Во время следствия фигурант был под стражей. Он отказывался сотрудничать со следствием и заявлял, что причиной трагического происшествия являлись сложные дорожные условия. Однако, доказательства говорили об обратном.

Сообщение Водитель тягача признан виновным в смертельном ДТП со скорой помощью в Шелеховском районе появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag