20.07.2024

Власти РФ выделят 121 миллион рублей на берегоукрепление в Байкальске

Из резервного фонда правительства Российской Федерации Иркутской области выделят 121,3 миллиона рублей на мероприятия по берегоукреплению озера Байкал в Байкальске. На эти деньги планируют разработать проектно-сметную документацию по строительству гидротехнических сооружений. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Как сообщили в правительстве Приангарья, работы запланированы в рамках программы социально-экономического развития Байкальска до 2040 года. Проект должны подготовить в 2024 году, после начнут строительство. Уже известно, что стройка будет проходить в течение 2025-2026 годов. На первом этапе запланировано создание берегоукрепительных сооружений на участке от устья реки Солзан до устья реки Харлахта. Второй этап – берегоукрепление на участке от устья реки Харлахта до устья ручья Красный. Общая протяженность составит 2,8 километра.

Эти технические решения помогут обеспечить надежную защиту береговых участков и предотвратить их разрушение”,

Игорь Кобзев, губернатор Иркутской области

Как сообщает министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области, главная задача проекта – обеспечить защиту населения и значимых объектов города от негативного воздействия вод озера Байкал.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Власти РФ выделят 121 миллион рублей на берегоукрепление в Байкальске появились сначала на Иркутск Сегодня.