20.05.2024

Власти Приангарья рассказали о завершении работ по строительству дамб в подтопленных в 2019 году районах

Завершение строительства значимых объектов, которые возводят в территориях, пострадавших от наводнения летом 2019 года, обсудили на совещании под руководством губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. По данным на конец июля 2023 года, всего в зоне ЧС в этом году планируют завершить 22 объекта. Из них несколько дамб.

Это инженерные защиты в Нижнеудинске, Тулуне и поселке Октябрьском Чунского района, а также дамбы в селе Бирюса и рабочем поселке Шиткино Тайшетского района.

Как сообщил заместитель председателя правительства Иркутской области Павел Писарев, дамбу в Нижнеудинске достроили, но комиссия в составе представителей Ростехнадзора, МЧС, прокуратуры выявила фильтрацию. На сегодняшний день проектным институтом с единым заказчиком отрабатываются мероприятия по снятию замечаний.

На инженерных защитах в Тулуне и поселке Октябрьском стройки также завершены, на сегодня на объектах устраняют замечания, выданные службой государственного строительного надзора. В Тайшетском районе на реке Бирюсе строительные работы продолжаются. На одной дамбе в селе Бирюсе обустраивают ЛОСы, на второй в рабочем поселке Шиткино сегодня обустраивают освещение, заканчивают каменную наброску, обустройство водоотводных канав и пожарных съездов.

– Сегодня мы рассмотрели реализацию мероприятий, предусмотренных Программой восстановления в 2023 году. Объекты предстоит сдавать в непростое время, их ждут люди. И ход работ необходимо контролировать в еженедельном режиме, для этого создаем штаб по контролю за завершением важных проектов. Участие в этой работе, помимо Правительства, примут руководство муниципалитетов, единый заказчик, подрядчики, представители МЧС и прокуратуры, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Напомним, что после паводка 2019 года в Иркутской области также построили дамбу в селе Шелехово Тайшетского района, в деревне Соляная того же района, дамбу в селе Алыгджер Нижнеудинского района.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Власти Приангарья рассказали о завершении работ по строительству дамб в подтопленных в 2019 году районах появились сначала на Иркутск Сегодня.