23.09.2021

Власти Приангарья подписали соглашение по развитию системы ухода за пенсионерами и инвалидами

Делегация Иркутской области приняла участие в IV Форуме социальных инноваций регионов. Мероприятие на тему «Социальная сфера: вызовы третьего тысячелетия» состоялось 9–11 сентября в Москве. Региональную делегацию возглавила заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова. На форуме правительство Иркутской области заключило соглашения о сотрудничестве с Благотворительным фондом помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость» и Ассоциацией профессиональных участников системы долговременного ухода. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Соответствующие документы подписала Валентина Вобликова и руководители организаций Елизавета Олескина и Александр Шкребело.

“Соглашения предусматривают консолидацию усилий по внедрению и развитию системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами в Иркутской области. Это включает в себя сбалансированное социальное обслуживание и медицинскую помощь на дому, в полустационарной и стационарной форме, а также по поддержке семейного ухода, – рассказала Валентина Вобликова.

Первый заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Алексей Макаров отметим, что для внедрения системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами в регионе активно развиваются стационарозамещающие технологии, создаются условия для социализации инвалидов с ментальными нарушениями. Реализуются проекты сопровождаемого проживания инвалидов на базе стационарных учреждений соцобслуживания, внедряются новые, более эффективные сервисы и технологии обслуживания.

В настоящее время сеть областных государственных учреждений социального обслуживания Иркутской области состоит из 87 учреждений. Кроме того, в реестр поставщиков социальных услуг в Иркутской области включены шесть негосударственных организаций. Всего в учреждениях социального обслуживания населения работают более 10,5 тысячи специалистов, из них 1 535 человек – социальные работники.

Сообщение Власти Приангарья подписали соглашение по развитию системы ухода за пенсионерами и инвалидами появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag