15.06.2024

Власти Приангарья подписали соглашение о сотрудничестве с владельцами магазинов “Пятерочка”

Председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев и директор по взаимодействию с органами государственной власти X5 Group Станислав Богданов подписали соглашение о сотрудничестве. X5 Group является владельцем магазинов “Пятерочка”, уже знакомых жителям региона. Сейчас в области их 95.

Соглашение предусматривает открытие новых магазинов в этой сети. А также обеспечение их доступности для инвалидов и иных маломобильных групп населения, внедрение и использование современных технологий, размещение заказов на предприятиях региона.

Кроме того, компания будет применять электронные продуктовые карты для социальной поддержки малообеспеченных граждан и их семей, реализовывать благотворительные программы продовольственной помощи социально незащищенным слоям населения и социальных проектов.

Правительство же обязуется содействовать планам компании, ее межотраслевым хозяйственным связям, в том числе путем организации информационного обмена.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, впервые соглашение о сотрудничестве между Правительством Иркутской области и ООО «Корпоративный центр ИКС 5» было заключено в 2021 году. Тогда на территории Иркутской области работало 8 магазинов торговой сети «Пятерочка». В настоящее время в нашем регионе работает 95 магазинов этого ритейлера.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Власти Приангарья подписали соглашение о сотрудничестве с владельцами магазинов “Пятерочка” появились сначала на Иркутск Сегодня.