23.05.2024

Власти Приангарья отчитались о выполнении программы переселения из временного жилья в 2021 году

В Иркутской области еще 17 семей, проживавших в не предназначенных для этого строениях, смогли улучшить жилищные условия. Это жители Бодайбо, поселка Железнодорожного Усть-Илимского района и Тайшета. Им предоставили соцвыплаты на покупку жилья. В 2021 году на эти цели направлено 47,8 млн рублей из федерального, областного и местного бюджетов.

Таким образом, программа «Переселение граждан из не предназначенных для проживания строений, созданных в период промышленного освоения Сибири и Дальнего Востока, на территории Иркутской области» в этом году в Приангарье выполнена, сообщает пресс-служба областного правительства.

Программа охватывает жилищный фонд, созданный в период промышленного освоения Сибири и Дальнего Востока. Таким строениям больше 70 лет, они возводились как временное жилье для семей специалистов, приехавших для работы в отдаленные районы Иркутской области. Строения сильно изношены, условия проживания в них не соответствуют нормативным требованиям.

– Приобрести другое жильё самостоятельно гражданам не позволяют их финансовые возможности, получить жилище удовлетворительного качества на условиях найма им также не представляется возможным. Решение проблемы переселения граждан в рамках программы способствует созданию безопасных и благоприятных условий их проживания на территории области, – рассказал министр строительства Иркутской области Павел Писарев.

В следующем году расселение продолжится. На это направят 196,7 миллиона рублей. В том числе 145 миллионов из федерального бюджета.

Сообщение Власти Приангарья отчитались о выполнении программы переселения из временного жилья в 2021 году появились сначала на Иркутск Сегодня.