22.04.2021

Власти одобрили финансирование на постройку школ в трех поселках Заларинского, Нижнеудинского и Нижнеилимского районов

В 2022 году в Иркутской области начнут строить школы в селе Бажир Заларинского района, селе Алыгджер Нижнеудинского района и в посёлке Соцгородок Нижнеилимского района. Как сообщили в правительстве Приангарья, на данный момент готова проектная документация на строительство этих учреждений. И решён вопрос с финансированием.

Отмечается, что в Алыгджере школа будет рассчитана на 60 мест, помимо нее здесь возведут детский сад на 40 мест и интернат на 25 мест для детей, которые приезжают на учёбу на весь год из других населённых пунктов.

В посёлке Соцгородок Нижнеилимского района тоже будет не просто школа. Это будет образовательный комплекс из школы на 60 и детского сада на 20 мест.

Как ранее сообщало “Иркутск Сегодня”, всего за три года в Приангарье построят 19 школ. В том числе в этом году введут школы в Бирюсинске Тайшетского района, Саянске, в селе Баяндай. Три новые школы начнут работать в Иркутском районе – в деревне Грановщина и в поселке Маркова, и в Большом Голоустном. И к концу года достроят еще несколько зданий: в микрорайоне «Рудоуправление» Слюдянки, в Нижнеудинске, в посёлке Мамакан Бодайбинского района.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Власти одобрили финансирование на постройку школ в трех поселках Заларинского, Нижнеудинского и Нижнеилимского районов появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag