23.05.2024

Власти Иркутской области заключили контракты на все ремонты дорог на 2022 год

К 14 апреля в Иркутской области заключены контракты на все запланированные на год ремонты дорог по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в этом году.

Как сообщил на совещании в правительстве министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов, ранняя контрактация была главной задачей, которую обозначил губернатор. Это важно для Сибири, где за короткое лето подрядчикам нужно сделать много работы, потому и начинать как можно раньше.

“Заказчики – это муниципалитеты и ОГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области» – провели торги и заключили контракты на проведение работ на всех объектах этого года – их 90”.

ОГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области» заключила контракты на 48 объектов, которые расположены на дорогах регионального значения. В том числе в области в 2022 году обновят участки трасс Братск – Усть-Илимск с 22 по 32 километр, Бохан – Тихоновка с 12 по 20 километр, Баяндай – Еланцы – Хужир с 8 по 22 километр.

В этом году завершат работы, начатые ранее, на участках дорог: Баяндай – Еланцы – Хужир с 153 по 159 километр в Ольхонском районе, Иркутск – Большое Голоустное с 85 по 98 километр в Иркутском районе Иркутской области, Иркутск – Листвянка с 32 по 42 километр и с 42 по 52 километр. Также в 2022-м завершится ремонт участка трассы Киренск-Казачинское на севере Приангарья протяженностью 34 километра (с 31 по 65 километр). Работы на дороге идут с 2017 года, сообщало “Иркутск Сегодня” ранее.

Муниципалитеты заключили контакты на работы на 42 отрезках дорог в границах населённых пунктов. Из них 14 объектов в Иркутске, восемь в Ангарске, три в Черемхово, семь в Шелехове, пять в Усолье-Сибирском, четыре в Братске и один в Усть-Куте.

Сейчас подрядчики приступают к ремонтам, реконструкциям, капитальным ремонтам и строительству участков дорог. Они уже начали завозить инертные материалы на объекты, запускать асфальтобетонные заводы и дробилки.

Сообщение Власти Иркутской области заключили контракты на все ремонты дорог на 2022 год появились сначала на Иркутск Сегодня.