19.04.2024

Владивосток намерен подать заявку на проведение Олимпийских игр в 2036 году

2 сентября во Владивостоке стартовал Восточный экономический форум. На нем мэр города Константин Шестаков сообщил, что Владивосток намерен подать заявку на проведение у себя летней Олимпиады 2036 года. Об этом сообщил в четверг на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) мэр города Константин Шестаков.

“Мы точно заявимся на Универсиаду. Понятно, что шансы не так высоки, но мы хотим заявиться на Олимпиаду 2036 года, мы хотим заявиться на “Экспо”. Это все то, что позволит создать нам дополнительно ту инфраструктуру, с которой жить на территории города Владивостока будет ярче”, – сказал Шестаков.

Напомним, что в 2021 года летние игры приняла Япония, в 2022 году зимние игры примет Китай, летние игры 2024 года пройдут в Париже, зимние в 26 году – в Милане, летние в 2028 году – в Лос-Анжелесе и летние 32 года – в Брисбене. По другим места пока не определены. Россия принимала ОИ в последний раз в Сочи в 2014 году.

Мэр отметил, что экономический форум для города очень значимое мероприятие, что это возможность для развития экономики города. В раках форума подпишут различные инвестиционные контракты. Одна из задач форума – сформулировать видение будущего Владивостока на 5, 10, 30 лет. И выразил уверенность в том, что и без этого Владивосток станет в ближайшие годы центром деловой активности. Также рассказал о том, что город готовится к строительству города-спутника Владивостока, для этого есть участок площадью 600 гектаров в Уссурийске. Есть также и участок в самом Владивостоке, который не используется.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Владивосток намерен подать заявку на проведение Олимпийских игр в 2036 году появились сначала на Иркутск Сегодня.