29.01.2022

Владимир Читоркин занял кресло министра лесного комплекса Иркутской области

В Иркутской области с 12 июля новый министр лесного комплекса. Это Владимир Читоркин, ранее работавший в Минприроды России.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время назначения подчеркнул, что деятельность ведомства, вверенного новому человеку, является для региона приоритетной.

– Роль и значение лесного комплекса в Иркутской области трудно переоценить. На территории нашего региона сосредоточено свыше 10% лесов страны. Мы должны сохранить и приумножить наше лесное богатство. Тем более, что в последние годы по всей стране и в нашем регионе в частности, реализуются программы по декриминализации лесной отрасли, – сказал Игорь Кобзев.

Владимир Викторович Читоркин в 1998 году закончил Томский государственный университет по специальности «Лесное и лесопарковое хозяйство». Он кандидат биологических наук, более десяти лет работал в городе Томске. После, с декабря 2013 года и по июнь 2021-го работал в федеральном ведомстве – Минприроды России. Последняя его должность там – заместитель директора Департамента государственной политики и регулирования в области лесных ресурсов и экологии Минприроды и экологи РФ, сообщает пресс-служба правительства Приангарья.

Напомним, что 11 июля с этой должности ушел по собственному желанию Дмитрий Петренёв.

Сообщение Владимир Читоркин занял кресло министра лесного комплекса Иркутской области появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag