26.04.2024

Владимир Безденежных, руководивший 25-й гимназией Иркутска 40 лет, ушел из жизни

15 декабря на 68-м году ушёл из жизни бессменный директор МБОУ Гимназия №25 города Иркутска Владимир Владимирович Безденежных – Заслуженный учитель Российской Федерации, Отличник просвещения, кандидат психологических наук. Он руководил гимназией почти 40 лет.

– Владимир Владимирович – человек удивительной преданности своему делу, своей гимназии, которой он отдал почти 40 лет жизни. Его высочайший профессионализм, педагогическое мастерство, целеустремленность позволили собрать уникальный педагогический коллектив, создать учебное заведение, которое неоднократно признавалось одним из лучших в России. Знания и опыт Владимира Безденежных способствовали развитию системы иркутского образования в целом. Его уход – огромная потеря для педагогического сообщества города и региона. Светлая память о нем навсегда останется в сердцах всех, кто знал и уважал этого неординарного человека, – выразил соболезнования семье и близким Владимира Владимировича мэр Иркутска Руслан Болотов.

Владимир Владимирович Бежденежных родился 9 октября 1954 года в Иркутске. В 1972 году окончил среднюю школу №3, в 1977 году – Иркутский пединститут иностранных языков имени Хо Ши Мина по специальности английский и немецкий языки. С 1978 года по 1981 год работал учителем английского языка школы №22 города Иркутска, с 1982 по 2021 год – директором МБОУ Гимназия № 25 Иркутска и учителем английского языка, имел высшую квалификационную категорию.

Он являлся членом Совета директоров образовательных учреждений Иркутска, с 1990 по 2000 годы был председателем ГЭК на факультете английского языка, восточных языков ИГЛУ, с 2010 по 2021 годы являлся председателем ГЭК по защите выпускных квалификационных работ по направлению «Психолого-педагогическое образование» Иркутского государственного университета. С 1999 по 2003 годы являлся членом областной избирательной комиссии, с 2006 по 2009 года был членом экспертного совета управления образования комитета по делам горожан администрации города Иркутска.

В 2001 году защитил кандидатскую диссертацию по теме «Психологическое обеспечение управленческой деятельности директора инновационной школы». Он — автор более 70 печатных работ по обновлению содержания образования и вопросам управления.

Прощание с Владимиром Безденежных состоится 18 декабря 2021 года с 13.00 до 14.00 в зале ГРАНД-РИТУАЛ (Смоленское кладбище), Култукский тракт, 1/6.

Сообщение Владимир Безденежных, руководивший 25-й гимназией Иркутска 40 лет, ушел из жизни появились сначала на Иркутск Сегодня.