07.12.2021

Виктор Игнатенко назначен и.о. ректора БГУ

Виктор Игнатенко назначен исполняющим обязанности ректора Байкальского государственного университета. Об этом объявлено в ходе онлайн-совещания заместителя министра науки и высшего образования РФ Петра Кучеренко с депутатами Госдумы РФ Сергеем Соколом и Александром Якубовским, представителями минобра Иркутской области и вуза.

– Мы все заинтересованы в том, чтобы не потерять наш вуз. Чтобы закончилось, все что происходит вокруг него, вокруг должности ректора. Мы очень рады, что Игорь Кобзев серьезно озаботился этой проблемой, хочу поблагодарить его, Валерия Фалькова и Петра Кучеренко за их внимание к данной проблеме. Назначение Виктора Игнатенко на должность врио ректора безусловно логичное и правильное решение. Виктор Игнатенко инициативный, известный в образовательных кругах человек, способный продолжить развитие университета, – сказал секретарь ИРО Единая Россия Сергей Сокол.

Также Виктора Игнатенко поздравил Александр Якубовский. Он отметил, что ситуация непростая, так что новому руководителю досталось “непростое наследство”.

– Я предприму все усилия для скорейшего разрешения затяжного конфликта. Я не буду руководствоваться принципом свой/чужой, никаких кадровых гонений устраивать не собираюсь. Незаслуженно уволенные преподаватели смогут вернуться на работу в свой любимый университет. Они могут рассчитывать на мою поддержку, – сказал сам Виктор Игнатенко.

Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков подписал приказ о расторжении трудового договора с Натальей Музынчук в соответствии со статьей 140 ТК РФ, сообщили в пресс-службе ИРО ЕР.

Напомним, что в этом году в Байкальском госуниверситете должны были состояться выборы, но они не состоялись и проходили со скандалами. В интернете также шел сбор подписей за отставку Татьяны Музычук. Отмечалось, что за пять последних лет вуз потерпел серьезные потери, в том числе в нем идут сокращения кадров, в сравнении с 2014 году коллектив уменьшился на 31 процент.

Сообщение Виктор Игнатенко назначен и.о. ректора БГУ появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag